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たっぷりが美味しい!ヘルシーにんじんドレッシング レシピ・作り方

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りん☆ママ
ミキサーで簡単!オリーブオイル不使用でもとっても美味しいにんじんドレッシングに♪にんじんは苦手なのにこれだけはたっぷり使います!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニンジン
100g
玉ねぎ
50g
80cc
小さじ二分の一
ハチミツ(又は砂糖)
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥いてざく切りにし、ブラックペッパーとサラダ油以外の材料をミキサーに全て入れて、滑らかに♪
  2. 2
    サラダ油を入れ、更に二秒回す
  3. 3
    煮沸して冷ました瓶等に保存して出来上がり♪
  4. 4
    一晩寝かせると馴染んで更に美味しくなります!ブラックペッパーは多めに振りかけてサラダやカルパッチョで♥️

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが絶対に美味しい!食べながら追加しちゃいます♪

きっかけ

オリーブオイル不使用のニンジンドレッシングが食べたくて何度も試行錯誤しました!ハチミツが余っていたので使ったらコクもプラスされgood!カルパッチョ等にも使っています♪

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のドレッシングにんじんその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ミキサー ニンジンドレッシング ヘルシー サラダ
料理名
たっぷりが美味しい♪ヘルシーにんじんドレッシング!

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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