材料(5人分)
- 卵
- 5個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ベビーチーズ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。ベビーチーズは6等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンを強火でよく炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしたら、トマトケチャップを入れ、サッと炒める。さらにベビーチーズを入れ、溶けるまでよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 弱火にして、フライパンの中の3を平らに広げ、その上に卵を割り入れる。
-
- 5
- 蓋をして、焦げないように焼く。
おいしくなるコツ
ベビーチーズではなく、ピザチーズでも!
きっかけ
野菜も食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません