簡単!鶏肉とポテトのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏胸肉
- 300gくらい
- じゃがいも
- 小 3個くらい
- 玉ねぎ
- 小 1個くらい
- 冷凍ブロッコリー
- 小 7房くらい
- バター
- 20 g
- 小麦粉
- 大さじ一杯
- トマトカット缶
- 400g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ一杯
- 三温糖
- 小さじ一杯
- 味塩こしょう
- 3つまみくらい
- ニンニク
- 2かけ
- とろけるチーズ
- 二掴みくらい
- パン粉
- 一掴みくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは二口大くらいに切り、レンジで600ワット4分(つまようじがスッと通るまで)温め
味塩こしょうをしておきます
-
- 2
- 鶏胸肉は一口大に切り、味塩こしょうをして
別のフライパンで焼き色が付くまで焼いておきます
-
- 3
-
- 玉ねぎは0.5センチくらいのくし切りにしておきます
-
- 4
-
- 鍋にみじん切りにしたニンニクとバターを入れ、弱火で香りを出します
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- 小麦粉を加え中弱火で混ぜる程度に炒めます
-
- 7
-
- トマトカット缶、2の鶏肉を加え
コンソメ、三温糖を加え3分くらいお好みの濃さまで煮ます
-
- 8
-
- グラタン皿に1を並べます
-
- 9
-
- 7を流し入れます
-
- 10
-
- 解凍したブロッコリーを並べます
-
- 11
-
- チーズ、パン粉を加え魚焼きグリルでこんがり焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません