簡単!鶏肉とポテトのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは二口大くらいに切り、レンジで600ワット4分(つまようじがスッと通るまで)温め
味塩こしょうをしておきます -
2
鶏胸肉は一口大に切り、味塩こしょうをして
別のフライパンで焼き色が付くまで焼いておきます - 3 玉ねぎは0.5センチくらいのくし切りにしておきます
- 4 鍋にみじん切りにしたニンニクとバターを入れ、弱火で香りを出します
- 5 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます
- 6 小麦粉を加え中弱火で混ぜる程度に炒めます
-
7
トマトカット缶、2の鶏肉を加え
コンソメ、三温糖を加え3分くらいお好みの濃さまで煮ます - 8 グラタン皿に1を並べます
- 9 7を流し入れます
- 10 解凍したブロッコリーを並べます
- 11 チーズ、パン粉を加え魚焼きグリルでこんがり焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません