鶏レバーの下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
臭みがきついので!
みんながつくった数 3

材料(1〜人分)

鶏レバー
100グラム
小さじ1
1リットル
3カップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏レバーには塩を揉みこみ10分ほど放置します
  2. 2
    放置して水気がでてきたら、流水で流しておきます
  3. 3
    そして水(3カップ)のうち、1カップずつレバーをつけます。
    血抜きのためで、血がたくさん浮いてきたら、次の1カップに水を変えるというのを3カップ分やります!
  4. 4
    鍋に水(1リットル)を加えて火にかけます。
    沸騰したら酒と鶏レバーを食わえます
  5. 5
    蒸気が出てることを確認して、表面の色が変わるまで茹でておき完成です!

おいしくなるコツ

ひと工程ひと工程!

きっかけ

鶏レバーが余っていたので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 22:00
美味しくいただきました レシピありがとうございました
YOKO yy
2021/01/26 18:04
久々に鶏レバー買ったので、下処理参考にさせて頂きました!
NaoP

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする