材料(1〜人分)
- 鶏レバー
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 鶏レバーには塩を揉みこみ10分ほど放置します
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- 2
- 放置して水気がでてきたら、流水で流しておきます
-
- 3
- そして水(3カップ)のうち、1カップずつレバーをつけます。
血抜きのためで、血がたくさん浮いてきたら、次の1カップに水を変えるというのを3カップ分やります!
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- 4
- 鍋に水(1リットル)を加えて火にかけます。
沸騰したら酒と鶏レバーを食わえます
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- 5
- 蒸気が出てることを確認して、表面の色が変わるまで茹でておき完成です!
おいしくなるコツ
ひと工程ひと工程!
きっかけ
鶏レバーが余っていたので