鶏レバーの下処理! レシピ・作り方

鶏レバーの下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
臭みがきついので!

材料(1〜人分)

  • 鶏レバー 100グラム
  • 小さじ1
  • 1リットル
  • 3カップ
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏レバーには塩を揉みこみ10分ほど放置します
  2. 2 放置して水気がでてきたら、流水で流しておきます
  3. 3 そして水(3カップ)のうち、1カップずつレバーをつけます。
    血抜きのためで、血がたくさん浮いてきたら、次の1カップに水を変えるというのを3カップ分やります!
  4. 4 鍋に水(1リットル)を加えて火にかけます。
    沸騰したら酒と鶏レバーを食わえます
  5. 5 蒸気が出てることを確認して、表面の色が変わるまで茹でておき完成です!

きっかけ

鶏レバーが余っていたので

おいしくなるコツ

ひと工程ひと工程!

  • レシピID:1360016844
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/12 22:00
    鶏レバーの下処理!
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • NaoP
    NaoP
    2021/01/26 18:04
    鶏レバーの下処理!
    久々に鶏レバー買ったので、下処理参考にさせて頂きました!
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/19 01:38
    鶏レバーの下処理!
    下処理参考にさせてもらいました!

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