鶏レバーの下処理! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏レバー 100グラム
- 塩 小さじ1
- 水 1リットル
- 水 3カップ
- 酒 大さじ5
作り方
- 1 鶏レバーには塩を揉みこみ10分ほど放置します
- 2 放置して水気がでてきたら、流水で流しておきます
-
3
そして水(3カップ)のうち、1カップずつレバーをつけます。
血抜きのためで、血がたくさん浮いてきたら、次の1カップに水を変えるというのを3カップ分やります! -
4
鍋に水(1リットル)を加えて火にかけます。
沸騰したら酒と鶏レバーを食わえます - 5 蒸気が出てることを確認して、表面の色が変わるまで茹でておき完成です!
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