材料(1〜人分)
- かぼちゃ
- 60グラムほど
- れんこん
- 60gほど
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄くスライスします
-
- 2
- レンコンは皮をむいて薄くスライスして水(分量外)につけておきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませたらかぼちゃとレンコンを入れます
-
- 4
- 焼き目をつけるように炒めます
-
- 5
- かぼちゃに火が通るまで炒めたらレンコンとかぼちゃを1度取り出します!
-
- 6
- 同じフライパンに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰めます
-
- 7
- 6にとろみがつくまで煮詰まったらかぼちゃとレンコンを戻し入れて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
黒っぽい色合いになるので緑のものを添えて!
きっかけ
緑が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません