かぼちゃとレンコンの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

かぼちゃ
60グラムほど
れんこん
60gほど
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスします
  2. 2
    レンコンは皮をむいて薄くスライスして水(分量外)につけておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませたらかぼちゃとレンコンを入れます
  4. 4
    焼き目をつけるように炒めます
  5. 5
    かぼちゃに火が通るまで炒めたらレンコンとかぼちゃを1度取り出します!
  6. 6
    同じフライパンに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰めます
  7. 7
    6にとろみがつくまで煮詰まったらかぼちゃとレンコンを戻し入れて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

黒っぽい色合いになるので緑のものを添えて!

きっかけ

緑が余っていたので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする