かぼちゃとレンコンの照り焼き! レシピ・作り方

かぼちゃとレンコンの照り焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • かぼちゃ 60グラムほど
  • れんこん 60gほど
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスします
  2. 2 レンコンは皮をむいて薄くスライスして水(分量外)につけておきます
  3. 3 フライパンに油をなじませたらかぼちゃとレンコンを入れます
  4. 4 焼き目をつけるように炒めます
  5. 5 かぼちゃに火が通るまで炒めたらレンコンとかぼちゃを1度取り出します!
  6. 6 同じフライパンに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰めます
  7. 7 6にとろみがつくまで煮詰まったらかぼちゃとレンコンを戻し入れて絡めて完成です!

きっかけ

緑が余っていたので

おいしくなるコツ

黒っぽい色合いになるので緑のものを添えて!

  • レシピID:1360016791
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る