アプリで広告非表示を体験しよう

わかたまスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
わかめ×卵の中華スープ!

材料(1〜人分)

3カップ
大さじ2
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
2滴ほど
乾燥わかめ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、乾燥わかめを入れて火にかけます。
    ひと煮立させます!
  2. 2
    そしたら鶏がらスープの素、しょうゆをくわえます!
  3. 3
    火力を強火にして、ふつふつとなってるところに溶き卵を加えます。
    そしてすぐ火を止めます
  4. 4
    塩コショウで味を整え、ごま油を垂らしたら完成です!

おいしくなるコツ

ごま油!

きっかけ

わかめが余っていたので

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わかめスープ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする