材料(1〜人分)
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 2滴ほど
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、乾燥わかめを入れて火にかけます。
ひと煮立させます!
-
- 2
- そしたら鶏がらスープの素、しょうゆをくわえます!
-
- 3
- 火力を強火にして、ふつふつとなってるところに溶き卵を加えます。
そしてすぐ火を止めます
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、ごま油を垂らしたら完成です!
おいしくなるコツ
ごま油!
きっかけ
わかめが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません