卵焼きの和風あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
いつもの朝に革命を!

材料(1〜人分)

3個
少々
砂糖
少々
醤油
小さじ1
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    卵、醤油、塩、砂糖を合わせます!
  2. 2
    1をよく混ぜ合わせたものを卵焼き用フライパンに流し入れます。
  3. 3
    3回に分けて加えてその都度巻いて卵焼きの完成です
  4. 4
    次に和風あんかけを作ります。
  5. 5
    フライパンに酒を入れて火にかけてアルコールを飛ばします。
  6. 6
    飛んだら水、めんつゆ、しめじを加えます
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!
  8. 8
    カットした卵焼きに7をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじ!

きっかけ

しめじが余っていたので

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする