材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 卵、醤油、塩、砂糖を合わせます!
-
- 2
- 1をよく混ぜ合わせたものを卵焼き用フライパンに流し入れます。
-
- 3
- 3回に分けて加えてその都度巻いて卵焼きの完成です
-
- 4
- 次に和風あんかけを作ります。
-
- 5
- フライパンに酒を入れて火にかけてアルコールを飛ばします。
-
- 6
- 飛んだら水、めんつゆ、しめじを加えます
-
- 7
- ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!
-
- 8
- カットした卵焼きに7をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじ!
きっかけ
しめじが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません