アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の霜降り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鯖(切り身)
1枚
1L
大さじ2
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖には塩(少々)をふって放置しておきます
  2. 2
    鍋に水と塩(小さじ1/2)と酒を加えます
  3. 3
    塩は沸点をあげるため、
    酒は共沸効果での臭み取りのとめです!
  4. 4
    沸騰するまで待ちます。
  5. 5
    鯖の水分をカットしたら沸騰した4に入れます
  6. 6
    全体の色が変わったらサッとすぐに取りだします!
  7. 7
    冷水にさらして完成です!

おいしくなるコツ

塩と酒!

きっかけ

サバ料理には必須!

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さばの味噌煮簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする