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1番のコツはあれ!?切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/2本
2カップ
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて切り干し大根も加えます!
    それを火にかけて、切り干し大根が柔らかくなるまで煮ます!
  2. 2
    そこにみじん切りにした人参、砂糖を加えて5分程煮ます!
  3. 3
    そしたら醤油と煮切り酒とみりんを加えて、水分のカサが具材より下になるまで加熱します!
  4. 4
    そしたらここからが1番のコツです!
    煮汁ごと容器に入れて、キッチンペーパーを上にかぶせて煮汁を染みさせます!
  5. 5
    そのまま常温で30分ほど置きます!
  6. 6
    次に冷蔵庫で冷まして完成です!

おいしくなるコツ

よく冷ます! その時にキッチンペーパーをかぶせる!

きっかけ

切り干し大根が余っていたので

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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