材料(1〜人分)
- アスパラガス
- 2本ほど
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、ガクや根元の硬い部分をとり下茹でしておきます
-
- 2
- 塩コショウ、マヨネーズを合わせてアスパラガスを和えておきます
-
- 3
- 耐熱容器に2、カットしたベーコン、パン粉をまぶしてオーブンに入れます
-
- 4
- オーブン200度上段10分加熱します
-
- 5
- 焼き目がついてれば完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズの接着!
きっかけ
アスパラガスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません