材料(1~人分)
- アスパラガス
- 3本ほど
- ベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 15グラム
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、根元の固い部分やがくをとったら、下茹でしておきます
-
- 2
- ベーコンに、適度にカットしたアスパラガス、チーズをのせて巻きます。
巻き終わりを下にして塩コショウをふっておきます
-
- 3
- この時、巻き終わりをそのままフライパンに乗せておくと、フライパンに移す作業がなく失敗が減ります!
-
- 4
- フライパンを火にかけて、中火で加熱していきます
-
- 5
- 全体にいい焼き色が着けば完成です!
おいしくなるコツ
アスパラは下茹でしているし、フライパンで焼く作業は少しで大丈夫!
きっかけ
アスパラがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません