材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- お酒
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油をなじませてよく熱したフライパンに卵をそっと割入れます!
-
- 2
- ちなみに入れてほんの少しだけ白身が固まった状態の時なら箸などで好きな形に成型できます!
-
- 3
- 固まるうちに塩を卵にふっておきます!
-
- 4
- そして必ず弱火にしてお酒を入れます!
-
- 5
- すぐに蓋をして好きな固まり具合になるまで蒸し焼きにします!
-
- 6
- 固まれば完成です!
おいしくなるコツ
ふっくら仕上がるのはもちろん、お酒のうまみが残って美味しいです!
きっかけ
目玉焼きが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません