アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸し卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
また違った風味になると思います!

材料(1〜人分)

1個
お酒
大さじ4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をなじませてよく熱したフライパンに卵をそっと割入れます!
  2. 2
    ちなみに入れてほんの少しだけ白身が固まった状態の時なら箸などで好きな形に成型できます!
  3. 3
    固まるうちに塩を卵にふっておきます!
  4. 4
    そして必ず弱火にしてお酒を入れます!
  5. 5
    すぐに蓋をして好きな固まり具合になるまで蒸し焼きにします!
  6. 6
    固まれば完成です!

おいしくなるコツ

ふっくら仕上がるのはもちろん、お酒のうまみが残って美味しいです!

きっかけ

目玉焼きが食べたかったので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする