材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒(あらびき)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮はむかないので、芽などはとります!
-
- 2
- じゃがいもは、耐熱容器に入れて、ご自宅にある電子レンジの1番ワット数の低いワットで温めます。
-
- 3
- ちなみに和が家では200wで、15分加熱しました!
-
- 4
- そしたら、じゃがいもを半分にカットします!
-
- 5
- お皿に盛り付けて暖かいうちに塩と黒胡椒をかけて、バターを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
低いワット数!
きっかけ
電子レンジ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません