厚切り牛タンのガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛タン
150グラムほど
1カップ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    牛タンは水、塩を合わせた塩水にさらして血抜きをします!
    (省略してもよし)
  2. 2
    にんにくは半分刻んで半分すりおろしにします
  3. 3
    牛タンに塩コショウ、すりおろしたにんにくを加えます
  4. 4
    フライパンに油をなじませて刻んだにんにくも加えて火にかけて香りを移します
  5. 5
    香りが移ったら牛タンを入れて中火で焼き目をつけます!
  6. 6
    片面焼き目がついたら厚めなので裏は蒸し焼きにして火を通して、完成です!

おいしくなるコツ

にんにくの使い分け!

きっかけ

牛タンが余っていたので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛タン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする