材料(1〜人分)
- 牛タン
- 150グラムほど
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 牛タンは水、塩を合わせた塩水にさらして血抜きをします!
(省略してもよし)
-
- 2
- にんにくは半分刻んで半分すりおろしにします
-
- 3
- 牛タンに塩コショウ、すりおろしたにんにくを加えます
-
- 4
- フライパンに油をなじませて刻んだにんにくも加えて火にかけて香りを移します
-
- 5
- 香りが移ったら牛タンを入れて中火で焼き目をつけます!
-
- 6
- 片面焼き目がついたら厚めなので裏は蒸し焼きにして火を通して、完成です!
おいしくなるコツ
にんにくの使い分け!
きっかけ
牛タンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません