材料(1〜人分)
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 鶏ひき肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 4枚ほど
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉は合わせます!
-
- 2
- 1は丸く成形して下茹でしておきます。
(鶏団子)
-
- 3
- 白菜はたべやすいサイズにカットします
-
- 4
- 鍋に水とコンソメと鶏団子を入れて火にかけます。
水から鶏団子を煮ることによって鶏の出汁も出やすく!!
-
- 5
- 沸騰したら白菜も加えて白菜が柔らかくなるまで煮ます!
-
- 6
- 塩で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
コンソメ×鶏だし
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません