アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
白菜と!

材料(1〜人分)

コンソメ
小さじ2
3カップ
鶏ひき肉
150g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
白菜
4枚ほど
片栗粉
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉は合わせます!
  2. 2
    1は丸く成形して下茹でしておきます。
    (鶏団子)
  3. 3
    白菜はたべやすいサイズにカットします
  4. 4
    鍋に水とコンソメと鶏団子を入れて火にかけます。
    水から鶏団子を煮ることによって鶏の出汁も出やすく!!
  5. 5
    沸騰したら白菜も加えて白菜が柔らかくなるまで煮ます!
  6. 6
    塩で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

コンソメ×鶏だし

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする