春雨としいたけの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
さっと簡単に、出来ちゃいます。

材料(2人分)

春雨
30g程度
椎茸
2個
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
冷凍万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて、火にかける。
  2. 2
    椎茸を好きな分厚さに切る。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油、椎茸を入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、春雨を入れて3分グツグツさせる。
  5. 5
    冷凍の万能ネギを加え、ごま油をかけ、いりごまをふりかけたら完成。

きっかけ

春雨スープが飲みたくなったので。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする