手軽にもう1品♪キャベツとアンチョビの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARUTO
スープで炒め煮にすることで、アンチョビの旨味がキャベツに染み込み美味しくなります♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
半玉
アンチョビ
1缶
ニンニク
1かけ
顆粒コンソメ
大さじ1
100cc
ハーブソルト
小さじ1
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにざく切りにする。
  2. 2
    アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを入れて炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたらキャベツを入れてしばらく炒め焼きをし、水とコンソメを加えたらフタをして少し蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、ハーブソルトを入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツはフタをして蒸し煮にすることで短時間で柔らかくなります。キャベツからも水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

きっかけ

キャベツをたっぷり使った料理が食べたくなり、アンチョビキャベツに少しアレンジを加えて作ってみました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする