材料(1〜人分)
- ナス
- 1本
- レトルトカレー
- 1/2袋
- チーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして、すぐ本調理に移れる方は水にさらすなどはしなくても大丈夫です!
-
- 2
- レトルトカレーは、冷えたままの方がナスと絡まりやすいので、そのまま器に入れます!
-
- 3
- レトルトカレーと塩コショウとナスを絡めて耐熱容器に入れます!
-
- 4
- チーズとパン粉もかけて電子レンジ600w2分加熱します
-
- 5
- そのあとトーストに移し上段で焼き目がつくまで加熱して完成です!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱!
きっかけ
レトルトカレーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません