材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。キッチンペーパーで包んで水気を取ってください。
-
- 2
- 醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
-
- 3
- 1に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の調味料を加えて混ぜた後、すりごまをかけて、再度混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に、いりごまをふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません