アプリで広告非表示を体験しよう

人参とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
中華レシピの副菜にどうぞ。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
すりごま
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。キッチンペーパーで包んで水気を取ってください。
  2. 2
    醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
  3. 3
    1に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の調味料を加えて混ぜた後、すりごまをかけて、再度混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油しょうゆツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする