アプリで広告非表示を体験しよう

シソとツナの和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品です!

材料(1〜人分)

ツナ缶
1/2缶
パスタ
1人分(100gほど)
3カップ
7グラムほど
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大葉
3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら塩をとかしパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、ツナ缶と刻んだしそを炒めます!
  4. 4
    このタイミングでパスタのゆで汁をお玉1/2杯分ほど加えて乳化させます!
  5. 5
    パスタを茹でたら水気を切り4に入れます!
  6. 6
    塩コショウ、めんつゆで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

乳化させる!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理和風パスタ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする