焦がしネギの中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

長ネギ
1/6本
ごま油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
3カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします!
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンにネギとウェイパーを入れて炒めます!
  3. 3
    全体的に焦げ(焼き目)がついたら、水と酒を加えます!
  4. 4
    ひと煮立ちしたら醤油を加えます!
  5. 5
    塩コショウで味を見ながら整えて完成です!

おいしくなるコツ

ウェイパーも炒める!

きっかけ

ネギが余っていたので

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ねぎ焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする