焦がしネギの中華スープ! レシピ・作り方

焦がしネギの中華スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 長ネギ 1/6本
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします!
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにネギとウェイパーを入れて炒めます!
  3. 3 全体的に焦げ(焼き目)がついたら、水と酒を加えます!
  4. 4 ひと煮立ちしたら醤油を加えます!
  5. 5 塩コショウで味を見ながら整えて完成です!

きっかけ

ネギが余っていたので

おいしくなるコツ

ウェイパーも炒める!

  • レシピID:1360016467
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ねぎ焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る