材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで合わせます!
-
- 2
- マヨネーズ、パン粉、醤油は合わせて1に加えて混ぜます!
-
- 3
- 2を俵状に成形してフライパンに入れて焼き目をつけます!
-
- 4
- 全体に焼き目をつけてチーズをのせます!
-
- 5
- 蓋をして蒸し焼きにしてチーズが溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズ!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません