材料(1〜人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚ほど
- パン粉
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレー粉は1度軽くフライパンで炒って、香りを引き出します!
-
- 2
- そしたら、豚ロース肉は筋切りをして塩コショウ、カレー粉をまぶしておきます!
-
- 3
- 薄力粉▶️卵▶️パン粉の順で手早くつけて170度に熱した油に入れます
-
- 4
- できる限り170度をキープして全体を4〜5分揚げます!
-
- 5
- 取り出して3分ほど休ませてカットして完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉をいる!
衣に混ぜてもよりいいかもです!
きっかけ
カレー粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません