アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ミルフィーユより楽です!

材料(1〜人分)

豚バラ薄切り
150g
白菜
10枚ほど
塩コショウ
少々
1/2カップ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜に豚バラ肉を重ね、その上からまた白菜、そして豚バラと重ねていきます!
  2. 2
    そしたらそのまま鍋にうつします!
  3. 3
    水、塩コショウ、醤油、酒を加えます!
  4. 4
    中火〜強火にかけて蓋をして蒸し焼きにします!
  5. 5
    中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

酒、醤油!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする