材料(1〜人分)
- ぶり
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をまぶして放置します
-
- 2
- 5分放置したら水気をふいて、片栗粉をまぶします
-
- 3
- 油をなじませたフライパンにブリを入れて片面焼き目をつけます!
-
- 4
- 片面焼けたら裏は蒸し焼きにしていきます
-
- 5
- 中まで火が通ったら、醤油、酒、酢、砂糖を合わせて加えます!
-
- 6
- 煮詰めながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉!
きっかけ
ブリがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません