アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘酢焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

ぶり
1切れ
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶして放置します
  2. 2
    5分放置したら水気をふいて、片栗粉をまぶします
  3. 3
    油をなじませたフライパンにブリを入れて片面焼き目をつけます!
  4. 4
    片面焼けたら裏は蒸し焼きにしていきます
  5. 5
    中まで火が通ったら、醤油、酒、酢、砂糖を合わせて加えます!
  6. 6
    煮詰めながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉!

きっかけ

ブリがあまっていたので

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする