材料(1〜人分)
- 牛バラ肉
- 150グラム
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は小さめにカットしてフライパンに入れて焼いていきます
-
- 2
- 焼き目をつけるイメージで焼いて、出た油は取ります!
-
- 3
- カリッカリに焼けたら、1度取り出します
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖をフライパンに加えてよくよく煮詰めます!
-
- 5
- 煮詰まったら牛肉を戻して絡めて完成です!
おいしくなるコツ
煮詰め具合!
想像の上を行く煮詰め具合です!
焦げのにおいがしないギリギリのライン!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に!