材料(1〜人分)
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1株
- 水
- 4カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして下茹でしておきます!
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素、酒、醤油を加えて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらしめじ、にんじんを加えます!
-
- 4
- 5分ほど煮ます!
-
- 5
- 再度沸騰状態にして溶いた卵を細く加えます!
-
- 6
- 火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
にんじんの下茹で!
きっかけ
しめじがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません