アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとしめじと卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんじん
1/3本
しめじ
1株
4カップ
和風だしの素
小さじ1
1個
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして下茹でしておきます!
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、酒、醤油を加えて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらしめじ、にんじんを加えます!
  4. 4
    5分ほど煮ます!
  5. 5
    再度沸騰状態にして溶いた卵を細く加えます!
  6. 6
    火を止めて完成です!

おいしくなるコツ

にんじんの下茹で!

きっかけ

しめじがあまっていたので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする