材料(1〜人分)
- 里芋
- 3個ほど
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて塩で軽く塩もみをしてぬめりをとります
-
- 2
- 軽くあらいぬめりをとり、耐熱容器に里芋を入れます
-
- 3
- そこに、水、和風だしの素、醤油、みりん、砂糖を加えてふんわりラップをかけ電子レンジ600w5分加熱します!
-
- 4
- 楊枝などで里芋をさしてスっと入ってたら火が通っていて完成です!
おいしくなるコツ
ぬめりとり!
味がはいりにくくなります!
きっかけ
里芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません