アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!?里芋の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

里芋
3個ほど
醤油
大さじ3
1/2カップ
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて塩で軽く塩もみをしてぬめりをとります
  2. 2
    軽くあらいぬめりをとり、耐熱容器に里芋を入れます
  3. 3
    そこに、水、和風だしの素、醤油、みりん、砂糖を加えてふんわりラップをかけ電子レンジ600w5分加熱します!
  4. 4
    楊枝などで里芋をさしてスっと入ってたら火が通っていて完成です!

おいしくなるコツ

ぬめりとり! 味がはいりにくくなります!

きっかけ

里芋が余っていたので

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする