玉ねぎ入りのわかめスープ レシピ・作り方

玉ねぎ入りのわかめスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
コンソメでわかめスープを作ると、とっても美味しいんです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 50g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 350cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 水を沸騰させ、玉ねぎと乾燥わかめ、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら、完成!

きっかけ

鶏ガラじゃないわかめスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1360016169
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る