材料(1〜人分)
- トルコナス
- 1個
- めんつゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トルコナスは、大きめにカットしておきます
-
- 2
- 変色しないので水にさらす必要は無いです!
-
- 3
- 油を少し多めに敷いたフライパンにナスを入れてやき目をつけます
-
- 4
- 全体的に焼き目をつけたら油をふき取り、めんつゆ、砂糖を入れます
-
- 5
- 中火で蓋をして煮ていきます
-
- 6
- 時々ナスをひっくり返したりします
-
- 7
- 煮汁が煮詰まってきたらみりんを加えてサッと更に煮詰めて完成です!
おいしくなるコツ
めんつゆ!!
きっかけ
トルコナスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません