アプリで広告非表示を体験しよう

トルコナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

トルコナス
1個
めんつゆ
1/2カップ
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トルコナスは、大きめにカットしておきます
  2. 2
    変色しないので水にさらす必要は無いです!
  3. 3
    油を少し多めに敷いたフライパンにナスを入れてやき目をつけます
  4. 4
    全体的に焼き目をつけたら油をふき取り、めんつゆ、砂糖を入れます
  5. 5
    中火で蓋をして煮ていきます
  6. 6
    時々ナスをひっくり返したりします
  7. 7
    煮汁が煮詰まってきたらみりんを加えてサッと更に煮詰めて完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆ!!

きっかけ

トルコナスが余っていたので

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白なす簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする