アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

1個
だし汁(鰹)
3カップ
えのき
1/2株
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、酒、醤油、えのきを鍋に入れてひと煮立ちさせます!
  2. 2
    沸騰している時に溶いた卵を入れます
  3. 3
    入れる時は箸をつたらせると、細く入ってふんわり仕上がります!
  4. 4
    卵を入れ終わったらすぐに火を止めます
  5. 5
    最後に塩で味を見ながら整えて完成です!

おいしくなるコツ

醤油!

きっかけ

えのきが余っていたので

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の汁物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする