材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- ひき肉
- 200g
- まいたけ
- 50g
- 冷凍小ねぎ
- 少々
- 水
- 100cc
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒める。火が通ったら、まいたけも入れる。
-
- 2
- 水を加え、焼きそば麺を投入。軽く崩しながら、麺をほぐしていく。
-
- 3
- 水分がなくなり、麺がほぐれてしっかりと火が通ったら、オイスターソースと醤油、酒を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷凍小ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
普通の焼きそばじゃないものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません