材料(1〜人分)
- 手羽中
- 500グラム
- 里芋
- 大7個ほど
- 水
- 1L
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ5
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいてカットしておきます
-
- 2
- 鍋を加熱して手羽中、里芋を加えて焼き目をつけるイメージで加熱します
-
- 3
- 焼き目がついたら水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加えます
-
- 4
- ひと煮立ちするまでは強火で、ひと煮立ちしてからは落し蓋をして弱火で加熱します!
-
- 5
- 1時間ほど煮たら完成です!
おいしくなるコツ
弱火!
きっかけ
手羽中が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません