材料(1〜人分)
- 豚バラ薄切り
- 50グラムほど
- レタス
- 4枚ほど
- トマト(プチ)
- 1個
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマだれ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて70度ほどまで温度をあげます
-
- 2
- 70度になったら豚バラ肉を加えてゆっくり火を通していきます
-
- 3
- 火が通ったら、冷水につけておきます
-
- 4
- レタス、トマトはちぎって軽く洗い、盛りつけておきます
-
- 5
- そこに豚バラ肉をのせて塩コショウをふり、ゴマだれをかけて完成です!
おいしくなるコツ
塩コショウはあらびきだとよりいいです!
きっかけ
豚バラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません