アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品です!

材料(1〜人分)

豚バラ薄切り
50グラムほど
レタス
4枚ほど
トマト(プチ)
1個
2カップ
塩コショウ
少々
ゴマだれ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて70度ほどまで温度をあげます
  2. 2
    70度になったら豚バラ肉を加えてゆっくり火を通していきます
  3. 3
    火が通ったら、冷水につけておきます
  4. 4
    レタス、トマトはちぎって軽く洗い、盛りつけておきます
  5. 5
    そこに豚バラ肉をのせて塩コショウをふり、ゴマだれをかけて完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウはあらびきだとよりいいです!

きっかけ

豚バラが余っていたので

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする