生クリームをいれてふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 1切れ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はよくときます
-
- 2
- 生クリームを卵に加えて塩と黒コショウで味を整えます
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶けたら2を流します。
-
- 4
- 手早く混ぜて好きな半熟具合にします
-
- 5
- 奥側に卵を寄せてトントンなどてオムレツの形にしてお皿に盛ります
-
- 6
- ケチャップをかけて完成です!
おいしくなるコツ
好きな半熟具合にする!
きっかけ
生クリームが余っていたので