材料(1〜人分)
- 油揚げ
- 2枚ほど
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1/3カップほど
- 和風だしの素
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは大きいならカットしておきます。
鍋に油揚げ、醤油、みりん、砂糖、水、和風だしの素も加えて水気がなくなるまで煮ます
-
- 2
- いなりの完成です。置いておきます
-
- 3
- 卵をフライパンにいれて薄焼き卵を作ります。(卵がなくなるまで)
-
- 4
- そしたら薄焼き卵を重ねて端から切って錦糸卵を作ります
-
- 5
- いなりの中に錦糸卵を入れて完成です!
おいしくなるコツ
錦糸卵を甘めにしてもいいかもです!
きっかけ
油揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません