いなりエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

油揚げ
2枚ほど
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
1/3カップほど
和風だしの素
少々
砂糖
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    油揚げは大きいならカットしておきます。
    鍋に油揚げ、醤油、みりん、砂糖、水、和風だしの素も加えて水気がなくなるまで煮ます
  2. 2
    いなりの完成です。置いておきます
  3. 3
    卵をフライパンにいれて薄焼き卵を作ります。(卵がなくなるまで)
  4. 4
    そしたら薄焼き卵を重ねて端から切って錦糸卵を作ります
  5. 5
    いなりの中に錦糸卵を入れて完成です!

おいしくなるコツ

錦糸卵を甘めにしてもいいかもです!

きっかけ

油揚げが余っていたので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする