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豚すね肉のチャーシュー! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

豚すね肉
200gほど
しょうゆ
大さじ8
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
1L
ネギ(青いところ)
1本文
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作り方

  1. 1
    豚すね肉は、水とネギを入れた鍋で2時間ほど蓋をして弱火でじっくり煮ます
  2. 2
    その間に醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブ、しょうがチューブを混ぜます
  3. 3
    2を、フライパンなどに入れてひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしておきます
  4. 4
    2時間茹でたら、取りだして豚すね肉を3に漬けます
  5. 5
    1時間ほど漬けたら、豚すね肉をカットします
  6. 6
    漬け汁は煮つめてチャーシューにかけます!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

漬け汁は煮詰める!

きっかけ

豚すね肉が余っていたので

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 18:48
簡単でとってもおいしかったです!豚肉嫌いの3歳息子がパクパク食べてくれました♫同じつけ汁に卵も入れて煮卵っぽくしてみたら、こちらも美味しかったです。
らいらい723

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