きゅうりの冷や汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

4カップ
和風だしの素
小さじ1/2
味噌
80グラム
ごま(金)
小さじ1/2
ツナ缶
1缶詰
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは細くスライスします
  2. 2
    鍋に水、味噌、和風だしの素を加えます
  3. 3
    ごまは香りを出すために軽く煎ってから加えます
  4. 4
    そしてきゅうり、ツナ缶も加えて完成です!

おいしくなるコツ

ごま!

きっかけ

きゅうりが余っていたので

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食冷汁きゅうり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする