アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
味に癖がなくきゅうり本来の美味しさを感じられます!

材料(1〜人分)

白だし(4倍濃縮)
大さじ4
きゅうり
2本
ふたつまみ
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりします
  2. 2
    5分ほど放置して塩を流して水気を切ったら乱切りにします!
  3. 3
    鍋にきゅうりを入れて、白だし、めんつゆ、みりんを加えます。
  4. 4
    弱めの中火にかけて水分がなくなるまで煮つめます
  5. 5
    きゅうりがしんなりとします!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

白だしは4倍濃縮!

きっかけ

白だしが余っていたので

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白だしきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする