お店のようなこってりガーリックチャーハン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギ、チャーシュー、にんにくは各々細かくカットしておきます
-
- 2
- フライパン(できれば鉄)に、サラダ油大さじ1.5を入れてにんにくも加えて弱火で、香りをじっくり移していきます
-
- 3
- 香りが移ったらにんにくを取り出しておきます(後で使いますよで捨てずに!!)
-
- 4
- 卵▶️ご飯の順で入れて鍋ぶりなどを用いて混ぜて、パラパラにしていきます
-
- 5
- チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れてさらに全体を混ぜます
-
- 6
- パラパラになったらなべ肌に醤油を加えて焦がしてから絡めます
-
- 7
- 火を止めてサラダ油小さじ2を加えて全体に絡めたらお皿に盛り付けます
-
- 8
- ガーリックをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で!
きっかけ
食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません