材料(1~人分)
- 牛脂
- 1キューブ
- ウスターソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛脂はハンバーグなどを焼いたあとの肉汁で代用できます!
-
- 2
- 赤ワイン、牛脂をフライパンに入れて弱火にかけてひと煮立ちさせます
-
- 3
- 弱火でやってください!
中火、強火でやると火柱があがる可能性があります!
-
- 4
- そしたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えます
-
- 5
- 砂糖が溶けるまで混ぜます
-
- 6
- 混ざったら火を止めて醤油を加えて完成です
おいしくなるコツ
ウスターソース多めに!!
きっかけ
ハンバーグを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません