アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の茎チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ほうれん草の茎などでもいいかもしれません!

材料(1〜人分)

チンゲン菜の茎
1束分
ご飯
お茶碗1杯分
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
2個
ベーコン(叉焼でも可)
4枚
ウェイパー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎はよくよく刻みます
  2. 2
    鉄鍋に油を入れて煙が経つまで熱して、油をよくなじませます
  3. 3
    なじんだら卵▶️ご飯の順で入れて鍋振りなどを駆使して炒めていきます
  4. 4
    全体的に混ざったらチンゲン菜の茎、ベーコンを入れてさらに炒めます
  5. 5
    塩コショウ、ウェイパーを入れて全体的に混ぜます
  6. 6
    最後に鍋肌に醤油をたらして絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

醤油をなべ肌に!!

きっかけ

チンゲン菜の茎が余っていたので

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする