材料(1〜人分)
- チンゲン菜の茎
- 1束分
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ベーコン(叉焼でも可)
- 4枚
- ウェイパー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の茎はよくよく刻みます
-
- 2
- 鉄鍋に油を入れて煙が経つまで熱して、油をよくなじませます
-
- 3
- なじんだら卵▶️ご飯の順で入れて鍋振りなどを駆使して炒めていきます
-
- 4
- 全体的に混ざったらチンゲン菜の茎、ベーコンを入れてさらに炒めます
-
- 5
- 塩コショウ、ウェイパーを入れて全体的に混ぜます
-
- 6
- 最後に鍋肌に醤油をたらして絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
醤油をなべ肌に!!
きっかけ
チンゲン菜の茎が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません