アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ブリ
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
スパイスミックス
少々
バジル
ひとつまみ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ3
バター
2切れほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、スパイスミックス、バジル、塩は混ぜておきます
  2. 2
    ブリを1に漬けておきます。
    (最低5分)
  3. 3
    漬けたら、ふるった薄力粉をまぶします。
  4. 4
    バターをフライパンに入れてよく溶かします。
    そしたらブリを入れて弱めの中火で焼いていきます
  5. 5
    焼き色が着いたら裏にして、裏は蒸し焼きにしていきます
  6. 6
    中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイル!

きっかけ

ぶりが余っていたので

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりムニエルオリーブオイル100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする