材料(1〜人分)
- ブリ
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパイスミックス
- 少々
- バジル
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ3
- バター
- 2切れほど
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、スパイスミックス、バジル、塩は混ぜておきます
-
- 2
- ブリを1に漬けておきます。
(最低5分)
-
- 3
- 漬けたら、ふるった薄力粉をまぶします。
-
- 4
- バターをフライパンに入れてよく溶かします。
そしたらブリを入れて弱めの中火で焼いていきます
-
- 5
- 焼き色が着いたら裏にして、裏は蒸し焼きにしていきます
-
- 6
- 中まで火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
オリーブオイル!
きっかけ
ぶりが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません