材料(1〜人分)
- カツオだし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1と小さじ1
- みりん
- 大さじ1と小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにみりんを入れて弱火で火にかけます。
弱火にしてください
-
- 2
- 煮立って少したったらOKです
-
- 3
- カツオだし汁、醤油を加えて再びひと煮立ちして砂糖を加えて溶かします
-
- 4
- 取り出します。
熱いうちに天かすを加えておきます
-
- 5
- 冷めれば完成です!
おいしくなるコツ
天かす!
きっかけ
天かすがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません