アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのシャキッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ラー油
少々
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
2センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は70度のお湯につけます。
    1分ほどで大丈夫です!
  2. 2
    そしたら、水菜を冷水にさらしておきます
  3. 3
    ボウルなどにツナ缶(油は軽く切る)、しょうゆ、酢、鶏がらスープの素、砂糖、にんにくチューブ、ウェイパー、ラー油を入れて混ぜておきます
  4. 4
    水菜の水気をきります。
    そして2センチ幅程にカットします
  5. 5
    水菜を3に入れて混ぜて和えれば完成です!

おいしくなるコツ

水菜を湯通しする!

きっかけ

水菜が余ってたので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食ツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする