材料(1〜人分)
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2センチほど
作り方
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- 1
- 水菜は70度のお湯につけます。
1分ほどで大丈夫です!
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- 2
- そしたら、水菜を冷水にさらしておきます
-
- 3
- ボウルなどにツナ缶(油は軽く切る)、しょうゆ、酢、鶏がらスープの素、砂糖、にんにくチューブ、ウェイパー、ラー油を入れて混ぜておきます
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- 4
- 水菜の水気をきります。
そして2センチ幅程にカットします
-
- 5
- 水菜を3に入れて混ぜて和えれば完成です!
おいしくなるコツ
水菜を湯通しする!
きっかけ
水菜が余ってたので
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