アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とハムとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジでとっても簡単です!

材料(2人分)

春雨
30g
乾燥わかめ
15g
ハム
2枚
50cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、水と醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、乾燥ワカメと半分に切った春雨を入れる。
  2. 2
    1を700wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ハムを短冊切りにして、加熱が終わった2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    15分ほど放置。(春雨が水分を吸ってくれるのを待つ)
  5. 5
    水分がある程度なくなったら、ごま油といりごまを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

錦糸卵やきゅうり、きくらげを入れてもいいですね!

きっかけ

味がしっかり染みた春雨が食べたかったので。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
春雨その他の酢の物わかめその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする